READ MORE >>   Renungan & Hikmah

saya bosen… baca artikel-artikel. Mungkin bawaan stress en syndrom kelar thesis yaa..

Cuma, satu hal yang baru gwe sadari, kalo kebanyakan kita semua disini, including me&myself, itu semua bicara ttg bagaimana cara kita berpikir, merenungi.. and etc..etc.. dalam rangka meningkatkan “tingkat spriritual” pribadi kita. Apakah itu bukan Egoism, individualis terselubung itu namanya? kalo saya pikir…emang sihh.. yang namanya iman itu digapai sendiri, tanpa bantuan orang lain. Yeah.. kayak si Anu.. si Anu, kalo berpikir ttg sesuatu sangat mendalam, ditarik hikmahnya, untuk kemudian disyukuri kebesaran penciptaNya…sehingga keimanan nya bertambah dan kualitas spiritualnya meningkat. Tapi wahai anu.. sadar gak sih elo, even rasa keimanan mu meningkat, itu cuma kamu seorang yang menikmati, lalu di mana semangat keimanan sosial mu, wahai anu??
Tapi, ada nggak sih keimanan sosial? bukankah manusia sendiri adalah makhluk sosial, yang dalam penciptaannya, selain untuk habluminallah juga untuk habluminannas?.. auhh ahh gelap…jangan-jangan emang gue nya lagi ngaco..
bye2x

  READ MORE >>   Renungan & Hikmah