READ MORE >>   Islam di Groningen, Tempat Sholat di Groningen, , , , , ,

Budhe Nanie menyampaikan berita bagus tentang Stilteruimte atau Ruang Hening di Hanze. Rencana peresmian STILTERUMTE dibulan januari, kita bikin opties: tgl 13, 14 atau 28 januari 2009, karena Balkenende (perdana menteri Belanda) agendanya penuh banget, kita rencakan Wallage (walikota Groningen) yang akan meresmikan. Peresmian antara jam 16.00-18.00.

Kalau stilteruimte mau dipakai, silahkan, sekarangpun bisa, asal sesudah sholat sajadahnya dikembalikan di kotak/lemari, yang disediakan disebelah tempat wudhu.

BTW majalahnya sudah keluar, untuk cover anak rusia yang dipasang, fotonya Dewi ada dihalaman 9.

Dimana letak Stilteruimte ini?

Muhsin melaporkan dengan mata kepalanya sendiri: Kalau dari luar kelihatan gedung warna hijau lumut menjulang tinggi mirip huruf Z tak sempurna( dulu namanya Toren, sekarang jadi Van OlstToren). Nah masuk aja melewati carrousel door ke gedung tersebut Trus jangan lama-lama terpengarah sama Kantin Hanze yang luas banget apalagi kalau sampai kongkow-kongkow dulu di Australian café (hehe). Begitu melewati Australian café, ada tangga keatas di sebelah kiri,lalu masuk melewati pintu diatas . Setelah itu belok kanan dan jalan sedikit (beberapa meter) nanti di sebelah kanan ada ruangan dengan tulisan Stilteruimte + Meditation Room (yang sayangnya bewarna putih glossy jadi hampir-hampir tak terlihat)

Masuk aja ke ruangan tersebut yang disekat menjadi 2 ruangan ; ruangan pertama untuk wudhu’ , ada dua wastafel untuk wudhu dan cuci kaki. Ruangan kedua untuk sholat, dengan wallpaper tema hexagonal dan warna turquoise , dipercantik dengan 2 lampu ruangan yang elegan (pingin punya satu di kamar, hehe). Sajadah bisa diperoleh di laci meja yang cukup tersembunyi di ruangan kedua. Untuk arah kiblat dari poros ruangan serong menuju arah laci. Entah, apakah sudah ada tanda panah kiblat sekarang?

Kalau nggak nemu2, begitu masuk gedung hijau lumut, langsung tanya saja di receptionist yang duduk2 manis di sebelah kiri gedung.

  READ MORE >>   Islam di Groningen, Tempat Sholat di Groningen, , , , , ,